Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Fille du calvaire | 01.04.2024

Fille du calvaire | 01.04.2024

Veröffentlicht am 21, Okt., 2024 Aktualisiert am 21, Okt., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
4
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Fille du calvaire | 01.04.2024

Fille de l’hiver, fille du calvaire 

Je m’enterre dans les feuilles d’arbres, à terre 

J’ai été nostalgique tout l’été 

J’avais revêtu ma robe blanche sur ma peau hâlée 

Le regard brûlant de désir

Je pensais à lui, me languissant 

Mais les tournesols se sont fanés

 Et moi, je suis partie avec eux 

Comme le temps qui passe inlassablement

Serre-moi contre toi, rien qu’une dernière fois

J’ai si froid moi sans toi, le sais-tu ?

Crédit image : ©Risperdalice

D’épais flocons cognent contre le carreau 

Le jardin est blanc

Je cours, je m’élance au dehors 

J’entends craquer sous mes pas empressés le sol enneigé 

Mon cœur s’est fermé 

Loin de toi

Toi de loin 

Loin 

 

Les larmes qui s’accrochent à mes cils ont givré

Des petits diamants roulent sur mes joues pâles 

Je rentre 

J’entends le tic-tac incessant de la vieille horloge

Les aiguilles laissent échapper un crissement

Presque une plainte lugubre

Je me laisse choir sur le parquet glacé

Un rayon de lune éclaire les cicatrices recouvrant mes poignets 

Les lumières sont éteintes

 

Dissociation 

J’essaie de me reconnecter  

De me reconnecter, oui, mais à quoi ?

A mes sensations 

A mes émotions 

A mes rêves 

A la vie.

 

Et à toi, que j’essaie d’oublier 

lecture 8 Aufrufe
thumb Kommentar
4
Reaktion

Kommentar (2)

avatar

Gand Laetitia vor einem Tag

un poème rempli d'émotions et de beauté, même sans lui. Un beau cri du coeur. Merci !!

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Aube
Aube

De son teint de pêche L'aube vient m'effleurer Et apporte à mes joues Une tendresse ros&ea...

Laure Cortinchi
1 min
LE ROSSIGNOL
LE ROSSIGNOL

Le soleil tombe sans bruit et la nuit se lève. Le hululement de minuit qui prend une vie La lune grise...

Cedric Simon
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey