Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Détour

Détour

Veröffentlicht am 25, Nov., 2024 Aktualisiert am 25, Nov., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
1
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 10 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 9 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Détour

Détour




Et bien des hommes ont construit des villes, 

Rasé les dures campagnes, 

Levé, haut sur les pattes,

Un oeil sur l’épaule du fils, 

Le regard à l’horizon, 

Des pierres et des lunes au diapason, 

Des souffles libres de l’ouest

Et des grands sentiments de conquête, 

Comme une grande respiration, 

Un plongeon dans le noir

Absolu de l’univers

J’ai vu

L’amour



Tout cela que ma faiblesse m’a empêché de voir

Que l’angoisse a brisé dans un regard détourné 

Une occasion manquée de te parler

De savoir les yeux de tes miroirs


Et j’ai le coeur empoissonné par la mer

Noyé dans le noir pétrole du temps

J’ai la peau qui glisse fantôme au vent

Et des regrets qui volent en l’air


Sur le chemin j’oublie

Ce qui fut des non-dits

Ce qui fut du théorème

De dire je t’aime


Tout en sachant

Les non-retours

Et les détours

Des yeux d’enfant



lecture 7 Aufrufe
thumb Kommentar
1
Reaktion

Kommentar (0)

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Adonis
Adonis

Il le sait, j’en suis fouBeauté immarcescibleDigne poupée vaudou Tu m’es inaccessible

Tristan Evelyn
1 min
Jour 5
Jour 5

On ne peut pas planer tout le temps, même les oiseaux redescendent sur terre de temps en temps.

Franck Labat
1 min
Ça va
Ça va

Clin d'oeil à Verligne après lecture de son dernier texte

Gand Laetitia
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Download the Panodyssey mobile app