Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Nous n'étions que des Pantins sans filtre - Tome I

Nous n'étions que des Pantins sans filtre - Tome I

Veröffentlicht am 21, Juni, 2024 Aktualisiert am 21, Juni, 2024 Poetry and Songs
time 80 min
1
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
1
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Nous n'étions que des Pantins sans filtre - Tome I

 

  • Il était un bois dans l’Ouest

 

Notre histoire commence

au canyon du Pendule.

L’époque n’ayant guère d’importance,

et ceci n’étant qu’un préambule,

pardonnez si j’omets volontairement

de vous conter le temps,

puisqu’il s’agit ici,

d’un de ces récits

que l’on dit « intemporels ».

De là à ce qu’il soit vrai,

je ne peux être formel.

Tout dépend de l’état dans lequel

se trouve l’enfant

qui est en vous,

de ce que vous êtes prêt à croire

au risque de paraître fou.

 

Au canyon du Pendule, il était un bois.

Une petite tâche verdoyante

dans l’aridité poussiéreuse.

Nombre d’histoires

et de rumeurs

furent colportées ici et là

si bien qu’aucun voyageur

n’eut l’envie curieuse

de s’y aventurer,

par excès de prudence

par peur, angoisse ou méfiance.

Personne jusqu’au jour fameux

où débarqua un homme

en cet étrange lieu.

 

Le corps essoufflé,

le cœur assoiffé,

il errait depuis quelques lunes

après s’être

Dies ist ein Prime-Artikel

Um Zugang zu erhalten, abonniere den Creative Room Œuvres complètes et Extraits inédits des prochaines sorties von Oren Le Conteur

Vorteile der Mitgliedschaft:

check

Voller Zugang zu exklusiven Inhalten und Archiven

check

Vorzeitiger Zugang zu noch unveröffentlichten Inhalten

check

Kommentiere die Texte des Autors und werde Teil der Follower-Community

check

Erhalte eine Benachrichtigung bei jedem neuen Artikel

Abonnieren bedeutet, einen Autor langfristig zu unterstützen

Creative Room abonnieren
lecture 50 Aufrufe
thumb Kommentar
1
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
De couleurs et de parfums
De couleurs et de parfums

Je n’ai en ma maison que quelques fleurs du malAux couleurs de passions aux parfums de scandalesEt si tu v...

Jean-Christophe Mojard
1 min
L'hérésiarque
L'hérésiarque

Dans la multitude où le mélange est roiIl arrive parfois que l’un se démarqueIl &eacu...

Jean-Christophe Mojard
1 min
Voilà l'été!
Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs, Qui se parent d'or et d'ambre. Le soleil brûle jusqu'au co...

Fabrice Jayles
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen