Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
le blanc et le noir

le blanc et le noir

Veröffentlicht am 19, Okt., 2024 Aktualisiert am 19, Okt., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
3
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

le blanc et le noir

De blanc ou de noir
Tantôt l’un
Tantôt l’autre
Je me pare de ma robe opaline clairsemée de fleurs
Ou je me drape dans mon long et ample manteau noir
Je suis perpétuellement aux antipodes, sur le fil du rasoir
Le feu de la vieille bougie réchauffe les cœurs en miettes
La cire bouillante se dépose sur les doigts glacés des âmes esseulées
Sa douce morsure contraste avec le froid de la peau
De ma peau
Je suis un oxymore qui a revêtu peau humaine
Je suis un mille-pattes centenaire qui garde les histoires des temps passants
Femme enfant au milieu des visages grisonnants
Je me balance d’un extrême à un autre sans jamais m’approcher du milieu
À mi-chemin entre la raison et la folie
À mi-chemin entre la vie et la mort ?
Je joue négligemment avec sa funèbre majesté
J’apprivoise ses longs doigts maigres et laiteux
Je joue avec la mort pour ne pas affronter la vacuité de l’existence
Parce que j’ai peur de ne pas avoir assez vécu
Parce que j’ai peur de manquer de vie
Parce que j’ai peur de l’obscurité
La nuit s’empare de mes euphories dysphoriques
Et le jour mange mes angoisses colériques
Et toi, tu t’es niché entre mes nuits et le jour
Entre mes larmes et mes rires
Pour me faire oublier mes affres existentielles
T’as foutu une cargaison de papillons dans mes entrailles
Satanés insectes, je les sens battre des ailes avec véhémence
Ils m’empêchent de dormir
Alors, pour apaiser ces bruyants lépidoptères
Tu peux me serrer contre ton être
Ils sont dorénavant rassasiés
Apaisés
Je n’ai plus froid
J’ai cessé de greloter

Crédit photo : © Timothée Z.
Crédit photo de couverture : © Risperdalice

 

lecture 19 Aufrufe
thumb Kommentar
3
Reaktion

Kommentar (0)

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Aube
Aube

De son teint de pêche L'aube vient m'effleurer Et apporte à mes joues Une tendresse ros&ea...

Laure Cortinchi
1 min
LE ROSSIGNOL
LE ROSSIGNOL

Le soleil tombe sans bruit et la nuit se lève. Le hululement de minuit qui prend une vie La lune grise...

Cedric Simon
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey