Réponses et Retours (15) - I. RAYON - b - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 27 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Réponses et Retours (15) - I. RAYON - b - Poésie 02-1992 réécriture 2019-2021
I - RAYON – b.
La note à son apothéose
Qui s’ensuivit ensuite
Fit éclater dans le silence
Un claquement bref
Qui semblait appartenir
A la lanière d’un fouet.
Aussitôt elle apparut
Dans toute sa nudité
Frissonnante
De la tête aux pieds.
Son corps
Comme apprivoisé
Se détendit
Le dos
Comme lesté de plomb
S’arrondit
Formant alors
Une courbe parfaite
Sur laquelle se dessinait
Sur ses reins
Rouge carmin
Un trait incisif
D’où perlait délicatement
Une goutte de sang écarlate.
Avec elle
S’exsudaient
Des larmes de sueur
Qui s’ébranlaient
De gouttelettes en gouttelettes
Formant au final
Une guirlande liquide
Qui s’insinuait
En creux
Au sommet de cette fossette bombée
Du pli sombre et intime de son corps.
Elle se déploya à nouveau
Et sur ses jambes et ses bras
Se dessinèrent d’autres lignes
Plus brutales encore
Où ses muscles fermes apparaissaient.
Elle se relâcha
Une main
Puis l’autre
Détachée
Se rejoignirent mutuellement
Scellant l’union retrouvée
De ses doigts entrelacés
Qui s’étreignaient les uns aux autres.
Elles s’élevèrent au-dessus de son crâne palpitant.