Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Le poète

Le poète

Veröffentlicht am 17, Jan., 2023 Aktualisiert am 1, März, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 55 Lesezeits
0
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Le poète


Photo de Radu Florin sur Unsplash

 

Le poète

Faut il souffrir autant pour devenir poète
Et souffrir davantage afin de le rester
J’épuise cette plume à la mort qui me guette
À force d'épuiser l’encre de l’encrier

Je puise dans le spleen au parfum d’ancolie
L’essence de ces mots qui en moi se bousculent
Toujours à la frontière de la mélancolie
Quand s’éteint la lumière et vient le crépuscule

Si j’écris sur la mort c’est pour ne pas la vivre
À chaque vers versé un autre lendemain
Une page rempart une autre puis un livre
Un nouvel horizon et un autre chemin

Je sais très bien lecteur que de mon euphorie
Tu ne perçois alors que le mal en surface
Tu sombres peu à peu dans une dysphorie
Découvrant devant toi l'homme devant la glace


lecture 55 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
0
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Seule rive
Seule rive

Avant goût de Noël en terre catalane, Ça s'affaire aux abords du quartier historique, Des pe...

Fabrice Jayles
1 min
Quarantaine rugissant
Quarantaine rugissant

Une halte au péage de mes quarante ans, Bien lancé dans cette vie, j’en dresse un bilan. A...

Fabrice Jayles
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen